6 советов для легкой смены часовых поясов

6 советов для легкой смены часовых поясов

Реактивная задержка – это временное расстройство сна. Она влияет на путешественников, пересекающих более трех часовых поясов. Проще говоря, это промежуток времени во время путешествия, когда вы уснули (и проснулись) в неподходящее время.

Все дело в том, что ваше тело точно знает, когда необходимо идти спать или есть. Однако, пересечение часовых поясов сбивает его с толку, потому что ваши внутренние часы больше не соответствуют часам внешнего мира.

Задержка может вызвать чувство раздражительности, головокружения и даже головную боль и тошноту. А это не совсем то, что нужно на отдыхе! Поэтому у нас есть шесть отличных советов для вас, как преодолеть реактивную задержку и синхронизировать ваши внутренние часы.

1. Предварительная подготовка

Подготовьте заранее свой внутренний ритм к предстоящему путешествию. Перемещайте приемы еды и сна постепенно в соответствии с пунктом назначения. 30-минутные задержки могут творить чудеса: например, если вы путешествуете из России в Соединенные Штаты, старайтесь не спать на полчаса дольше вашего обычного времени.

2. Сразу входите в новый ритм

Сразу после отъезда измените время на своих часах и постарайтесь соответствовать новому времени. Например, если вы летите в то время, когда в пункте назначения уже наступила ночь, вы должны попытаться заснуть во время полета.

Чем быстрее вы привыкнете к новому ритму, тем лучше.

3. Пейте!

Сбалансированный баланс жидкости важен, особенно во время полета. Поскольку обезвоживание усиливает симптомы смены часовых поясов, вы должны пить как можно больше воды во время и после полета.

Этот совет не имеет ничего общего с алкоголем.

4. 1 день – 1 часовой пояс

Как правило, вашему организму нужен один день для адаптации к одному часовому поясу. Таким образом, при полете из Москвы в Нью-Йорк вашему телу потребуется около семи дней, чтобы привыкнуть к местному времени.

5. Ранний сон – под запретом

Несмотря на длительный, утомительный полет и раннее утреннее прибытие, вы не должны рано ложиться спать (искренне верим, что ни о чем кроме мягких подушек и кроватей вы думать не можете).

Попробуйте отвлечься и, например, прогуляться и исследовать местное окружение. Многие предпочитают ходить в кинотеатр – утверждают, что там точно не уснешь. Но в этом совете мы не уверены на 100% 🙂

6. Двигайтесь

Передвигаться – отличная идея, особенно после того, как вы много часов просидели в самолете. Будьте активны, осмотрите достопримечательности – это самый эффективный способ побороть ваши внутренние часы.


Обучение за рубежом

Уехать за границу на несколько месяцев? Легко!

8 вещей, которые нужно знать о Дне Святого Патрика

4 простых совета для изучения английского

Как выучить английский с нуля

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 + двенадцать =

Пролистать наверх