Советы по изучению делового английского

Советы по изучению делового английского

Самая большая проблема с изучением иностранного языка для работы: для большинства «профессионалов, изучающих язык» существует большая разница между:

  • знания, которые они хотят освоить;
  • то, чему они на самом деле учатся.

Изучающие язык учатся с помощью приложений для изучения языка, в центрах обучения взрослых или с помощью другой программы изучения языка, к сожалению, полностью игнорируя свои потребности. Если вы хотите лучше изучать иностранный язык для работы, стандартный языковой курс не принесет вам много пользы. На стандартном курсе вы изучаете совершенно другой контент, чем тот, который вам действительно необходим для работы.

Изучайте только тот контент, который вам действительно необходим в вашей работе

Откуда автору стандартного языкового курса знать, что вы предприниматель, занимающийся торговлей древесиной или развитием бизнеса? Вот почему в данном случае так важно, чтобы вы составили свой собственный учебный план. 

Как узнать, какой контент вам следует изучать?

Представьте, что вы уже говорите на этом языке. До такой степени, что этого достаточно для выполнения работы. А теперь представьте типичную ситуацию, например, вы разговариваете с покупателем, с менеджером или с коллегой. О чем бы вы говорили? Какие темы затронули? Запишите и выучите слова и фразы, необходимые для того, чтобы свободно говорить на эти темы.

На следующем этапе вы должны попрактиковаться в разговоре с носителем языка исключительно на эту тему. Первый разговор не должен длиться более 2-3 минут. Потому что уже через несколько секунд вы начнете видеть пробелы в своих знаниях: вы что-то не понимаете, вам не хватает определенных слов и выражений. Теперь вы точно будете знать на чем необходимо сделать акцент в следующих уроках, чтобы заполнить эти пробелы. Изучите недостающий контент и повторите этот разговор с самого начала.

Если вы будете следовать этому процессу, то быстро почувствуете себя намного комфортнее в рабочих ситуациях. Таким образом, вам не нужно изучать все аспекты иностранного языка, прежде чем вы начнете им пользоваться в профессиональной сфере. Вы будете постепенно развивать свои навыки и за очень короткое время добьетесь реального успеха.

Слушайте английский хотя бы 20 минут в день

В профессиональном мире чаще всего возникают следующие ситуации, которые вполне могут ввести вас в ступор:

  • обсуждение деловых вопросов по телефону;
  • проведение презентации на английском языке;
  • разговор с посетителями стенда вашей компании на международной выставке.

Поэтому, чтобы улучшить слуховое восприятие языка, очень важно слушать английскую речь каждый день. По крайней мере 20-30 минут. Новости с англоязычных телеканалов, фильмы в оригинальной версии, сериалы или даже телепрограммы и репортажи на новостных сайтах идеально подходят для этого!

Читайте газеты и романы

Теперь, когда мы поговорили о прослушивании, речь пойдет о чтении! Если вы можете улучшить свое слуховое восприятие в увлекательной и игровой форме, например, с помощью просмотра развлекательных фильмов, то этот же прием можно проделать и для понимания прочитанного. Чтобы писать на идеальном английском, нужно знать все грамматические обороты, которые имеют решающее значение для профессионального владения языком.

Для пополнения своего словарного запаса наиболее употребительных письменных оборотов, чтение, вероятно, является наиболее эффективным средством.

Фильмы и сериалы с английскими субтитрами

Если вы просто смотрите англоязычные фильмы в свободное время, то имеет смысл попытаться посмотреть видео не на русском, а на английском языке. Это позволит вам «почувствовать» правильное произношение беглого английского. 

Измените язык компьютера на английский

Мы сейчас говорим о вашем рабочем ПК, который сам по себе составляет большую часть того, что вы должны знать о деловом английском: программы, части операционной системы, почтовые ящики, социальные сети и т.п. Так почему бы не начать пользоваться этим уже сегодня?

Поначалу это может показаться немного сложным, но наиболее распространенные выражения выучиваются очень быстро.

Выучите распространенные английские фразы для ведения бизнеса

Для многих деловой английский ограничен несколькими фразами, которые в основном используются в электронных письмах. Безусловно, это стандартные и шаблонные фразы, но они являются частью известного делового английского языка. Хорошо известные обороты «Уважаемый г-н …», «С уважением», «найти в приложении», «вперед», «как можно скорее» являются одними из наиболее употребляемых.

Частные уроки делового английского

Языковые школы и частные уроки английского предлагают преимущества полностью подготовленных программ и методов работы для изучения делового английского с нуля. Если вы выберете это направление, у вас появится возможность улучшить свой деловой английский с профессиональными и признанными учителями, а также с помощью хорошо зарекомендовавших себя специализированных языковых программ.

Конечно, это решение стоит денег, но, с другой стороны, оно помогает достичь значительного прогресса в деловом английском в течение непродолжительного периода времени.

Стажировка в англоязычных странах

Если вы хотите приобрести идеальный деловой английский, разве не лучше окунуться с головой в этот мир? Поэтому, мы настоятельно рекомендуем вам использовать свое учебное или послевузовское время для получения опыта работы в англоязычных странах: стажировки, летняя работа или короткая эмиграции в течение нескольких месяцев. Тем более, это будет особенно полезно для улучшения вашего акцента. Даже если это просто случайная работа, она принесет вам намного больше, чем любой другой учебный метод.


Насколько эффективно изучение языков по методу Веры Биркенбиль?

Почему инвестиции в изучение английского языка могут изменить вашу карьеру?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 + девятнадцать =

Пролистать наверх