Различные методы приобщения детей иностранному языку

Различные методы приобщения детей иностранному языку

Многочисленные академические и социальные преимущества изучения иностранного языка побуждают родителей во всем мире стремиться обеспечить двуязычное образование для своих детей. Вот несколько советов, которые могут помочь вашим детям овладеть сразу двумя языками.

Один родитель – один язык

Для семей, в которых каждый родитель свободно владеет другим языком, одним из самых популярных является подход «один родитель – один язык». Как следует из названия, родители разговаривают со своими детьми только на родном языке, будь то дома или в любом другом месте. Например, мать-француженка будет говорить с ребенком только по-французски, а отец-кубинец по-испански. 

В семье, живущей в стране, чей родной язык является доминирующим (например, Испания) дети, естественно, будут использовать его более регулярно и быстрее овладеют им. Чтобы исправить ситуацию мать-француженка, живущая в Испании, должна будет позаботиться о том, чтобы ее дети в достаточной степени практиковали французский (многие эксперты сходятся во мнении, что необходимый минимум составляет 25 часов в неделю).

Неродной язык только для дома

Другой вариант – использовать неродной язык только дома. Это часто происходит, когда обоим родителям удобно разговаривать на одном из своих родных языков только дома. Возьмите пример итальянской матери, воспитывающей своих детей в Сиднее. В этом случае вся семья будет использовать итальянский язык только дома. Такой подход определяет четкие языковые рамки – именно дома происходит смена языка.

Чужой язык в другой стране

В случае переезда в другую страну семья будет использовать родной язык дома, в то время как дети будут изучать и говорить на языке другой страны в школе или со своими друзьями. 

Большим преимуществом этого подхода является то, что дети естественно эволюционируют в систему иностранной школы, приобретая реальный учебный опыт за рубежом.

Лингвистические программы

Если нет планов поселиться за границей, родители могут поискать школы иностранных языков, чтобы дать детям возможность погрузиться в иностранный язык. Родители могут использовать эти школы для обучения своих детей второму языку, когда они живут в родной стране. 

Обучение на иностранных языках, дополненное возможными учебными модулями за рубежом дает детям уникальную возможность обучения и дальнейшего карьерного роста.


С какого возраста можно начинать изучать английский язык?

Особенности обучения детей английскому языку

Английский в детском саду — плюсы и минусы

Преимущества билингвизма в раннем возрасте

Многоязычная семья: плюсы и минусы

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать − 7 =

Пролистать наверх