Изучение иностранного языка — ключ к будущему вашего ребенка

Изучение иностранного языка - ключ к будущему вашего ребенка

Преимущества расширения лингвистических горизонтов вашего ребенка выходят за рамки простого факта способности общаться на новом языке. В частности, для детей развитие таких навыков как эмпатия, языковая гибкость и культурный интеллект, приобретенные в процессе изучения языка, могут оказаться столь же важными как для развития интеллекта, так и для будущей карьеры.

Билингвизм и мозг

На каком бы языке он ни работал, человеческий мозг — чрезвычайно сложный орган. В недалеком прошлом билингвизм абсолютно не рассматривался как интеллектуальное преимущество (даже скорее как недостаток). Преимущества языкового обучения с тех пор широко расширилось благодаря многочисленным научным исследованиям.

Хотя двуязычные люди не обязательно более умны, исследователи обнаружили, что двуязычный мозг более гибок и адаптируем. Например, двуязычные люди начинают страдать деменцией на 4-5 лет позже своих одноязычных сверстников, плюс у них значительно ускоряется когнитивное восстановление после перенесенного инсульта. Их мозг показывает увеличение серого вещества в префронтальной коре, той части мозга, которая управляет «исполнительной функцией», что позволяет ему обрабатывать и структурировать противоречивую информацию, фокусироваться и решать различные задачи более эффективно.

Развитие других навыков

В дополнение к познавательным преимуществам, изучение другого языка помогает детям развивать другие ключевые навыки. В частности, в одном исследовании многоязычные дети были более чуткими по отношению к другим людям и имели более развитые навыки общения. Исследователи связывают это с тем фактом, что двуязычные дети постоянно вынуждены интерпретировать намерения и мысли других людей.

Отношение к культуре

Многочисленные исследования подтвердили, что двуязычные люди более открыты к различным культурам и пониманию иного мировоззрения — два основных навыка чтобы преуспеть в международной профессиональной среде и чувствовать себя комфортно в постоянно меняющемся мире. Действительно, многоязычным детям и подросткам намного легче работать с людьми из разных слоев общества и географического происхождения. Ведь истинный культурный интеллект основан на понимании других культур и способов мышления.

Международная карьера

Язык может быть такими же мощным инструментом в деловом мире 21-го века, как и технологии в 20-м веке, что делает языковые навыки ключевым дифференциатором между кандидатами на большинство рабочих мест. Поскольку все больше и больше компаний работают на международном рынке, благодаря технологическим достижениям люди с хорошими знаниями местного языка, а также с высоким уровнем английского языка станут необходимыми для любого бизнеса. Даже в странах, традиционно устойчивых к многоязычию, важность языковых навыков становится все более очевидной. Например, в Соединенных Штатах сейчас больше говорящих на испанском, чем в Испании, что делает их вторым по величине сообществом испаноговорящих после Мексики.

Вывод

Изучение языка является приятным, полезным и во многом необходимым для развития детей. Это лучший способ получить когнитивные преимущества и необходимые навыки, такие как эмпатия, адаптивность и гибкость. Эти навыки особенно важны для будущего всех тех, кто мечтает работать, жить или путешествовать за границей.


С какого возраста можно начинать изучать английский язык?

Многоязычная семья: плюсы и минусы

Английский в детском саду – плюсы и минусы

Обучение английскому языку в раннем возрасте

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × пять =

Пролистать наверх