8 вещей, которые нужно знать о Дне Святого Патрика

день святого патрика

17 марта все становятся немного ирландцами. Несмотря на то, что день Святого Патрика – это исконный праздник на своей исторической родине: в Ирландии, Северной Ирландии, Ньюфаундленде, Лабрадоре и Монтсеррате – День Святого Патрика отмечается во всем мире.

Мы собрали 8 забавных фактов о Дне Святого Патрика, чтобы помочь вам разбудить в себе ирландца или ирландку.

1. Кто такой Святой Патрик

Святой Патрик – самый известный святой покровитель Ирландии: согласно легенде, он принес христианство на остров, ввел в моду клевер и освободил Ирландию от змей. Этот праздник знаменует смерть Святого Патрика и считается религиозным праздником в Ирландии на протяжении более 1500 лет.

2. Спасибо за праздник!

Ирландия официально начала праздновать этот день в 1903 году. Поскольку Изумрудный остров является преимущественно католическим, а День Святого Патрика обычно приходится на Великий пост, это довольно тихий и религиозный день. И таким он был середины шестидесятых прошлого века, когда закон разрешил пабам открывать свои двери в день праздника.

3. Святой покровитель, ранее известный как Мевин

Святой Патрик – это не имя ирландца по имени Патрик: рожденный Мэвин Суккат, ирландский покровитель был на самом деле британцем. Согласно легенде, он был продан в рабство в Ирландию, когда был подростком и стал религиозным, прежде чем сбежать и вернуться в Англию. Позже он стал священником, приняв имя Патрик и начал обращать всех жителей ирландской религии в христианство.

4. Освобождение от змей

Согласно легенде, Святой Патрик освободил Ирландию от змей. Хотя, по словам биологов, в Ирландии никогда не было змей. Дипломатическое объяснение состоит в том, что змеи на самом деле являются метафорой для представления язычества, которое было «изгнано» из душ язычников святым Патриком.

5. Популярность клеверов

Легенда говорит о том, что Святой Патрик использовал клевер, чтобы объяснить Святую Троицу (Бога, сына и святого духа) ирландцам. Кельты считали, что каждый лист клевера что-то представляет, поэтому использование клевера в качестве учебного материала было успешным: Св. Патрик основал несколько церквей, школ и монастырей и сделал клевер популярным в стране.

6. Переход на зеленый

Во время праздника все становится зеленым: волосы, одежда и даже еда. Мы говорим не о шпинате, а о бубликах, блинах и даже пиве. Но веселье красок на этом не заканчивается: реки, памятники и даже горнолыжные курорты становятся зелеными ко дню празднования.

7. Шагом марш

В дополнение к употреблению алкоголя и ношения в зеленой одежде, участие в параде является обязательным условием для празднования Дня Святого Патрика. Любопытно, что самые большие парады в честь Дня Святого Патрика проходят за пределами Ирландии, поскольку ирландские общины экспатриантов по всему миру очень серьезно относятся к празднованию.

8. Производители пива благословляют этот праздник

В день Святого Патрика мировое потребление пива почти удваивается – с 5,5 миллиона пинт за обычный день до 13 миллионов пинт. Что соответствует 150 литрам в секунду! Ура!


Почему инвестиции в изучение английского языка могут изменить вашу карьеру?

Четыре важных фактора для изучения английского языка

Сколько времени занимает изучение иностранного языка?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 4 =

Пролистать наверх