Как убедить родителей отправить вас учиться за границу

Как уговорить родителей

Начнем с хороших новостей: обучение за границей — это самая выгодная инвестиция для вашего будущего. К сожалению, обратной стороной присутствуют и новости немного хуже.

Это инвестиция, которая включает в себя переезд из родного дома. Поэтому у вас могут возникнуть трудности с тем, чтобы дать понять своим родителям, что в ваших жилах внезапно взыграла кровь исследователя и завоевателя чужих земель.

Тем не менее, изучение иностранного языка на его родине является поистине уникальным опытом. Это получение различных знаний с точки зрения академического успеха, а также усиление ваших будущих карьерных перспектив. И все это будет идти параллельно с приобретением вашей независимости и зрелости!

Предварительная подготовка — основа успеха

Прежде всего, придется убедить своих родителей, что вы очень серьезно относитесь к идее поучиться за границей. И это желание не исчезнет через месяц-другой.

Старайтесь получать хорошие оценки в школе и закончите учебный год на отлично. Самое главное — начните более углубленно изучать язык с репетитором.

Ваши родители должны быть уверены, что вы действительно интересуетесь чужим языком и культурой. И что вы будете готовы (а главное — способны) приложить максимум усилий для осуществления своей мечты учиться за границей.

Укажите личные выгоды

Обучение за границей, с макисмальным погружением в новую культуру, позволяет подросткам намного быстрее становиться взрослыми. Расширение своего кругозора и получение знаний имеет решающее значение в современном мире. Нет ничего более идеального для того, чтобы стать настоящим гражданином мира, чем путешествовать по миру, приобретать разнообразный опыт и обучаться за рубежом.

Адаптация к новой среде поможет вам стать более зрелым, независимым и ответственным молодым человеком, что является одной из основных воспитательных целей ваших родителей.

Сделайте фокус на профессиональном росте

Когда придет время искать стажировку или работу, опыт обучения за границей может дать вам конкурентное преимущество перед другими кандидатами. В зависимости от предполагаемой карьеры отличное владение другим языком является ключом к успеху во многих профессиях. Более того, двуязычность позволит вам претендовать на более высокую зарплату. А это означает, что вы в будущем сможете больше тратить на подарки своим родителям. Не так ли?

Если ничего из вышеперечисленного не помогает, и даже куча подарков недостаточно мотивирует вашу маму, то вы всегда можете сказать, что чем раньше вы найдете работу, тем быстрее съедите из отчего дома! Но этот аргумент лучше оставить на самый крайний случай 🙂

Действуйте как профессионал

Ничто не делает родителей более гордыми, чем воспитание самостоятельного и материально ответственного ребенка. Покажите им, что готовы пойти на крайние меры и предложите профинансировать часть вашей учебной поездки. Найдите работу на неполный рабочий день и демонстративно откладывайте заработанные деньги в стеклянную банку. Лучше мелкими банкнотами 🙂

Покажите родителям, что беспокоитесь о своей безопасности

Ваши родители, безусловно, будут беспокоиться о вашей безопасности. Покажите им, что вы серьезно относитесь к этой теме. Найдите номера экстренных служб, страховых компаний и т.п. Если возможно, возьмите от принимающей стороны брошюру о том, как зарубежная школа заботится о безопасности своих учеников: профессиональная служба охраны, полностью закрытая территория, трансфер из аэропорта до школы и т.д.

Обещайте им всегда оставаться на связи

В течение ваших недель или месяцев за границей вы будете испытывать много новых впечатлений. Обещайте своим родителям и друзьям звонить и отправлять сообщения,  а также постоянно поддерживать с ними связь через социальные сети.

Избегайте нытья

В зависимости от вашей решимости и сопротивления родителей, вы можете потратить некоторое время на то, чтобы аргументировать и донести до них эту идею. Возможно это будет длительный период, в течение которого вас могут мучить напряжение в отношениях и разочарование.

Вероятно, это не лучший аргумент, но вы можете использовать его как лишний аргумент. Чем раньше ваши родители поймут, что позволить вам учиться за границей это отличная идея, тем быстрее они вновь обретут игривого и веселого ребенка, которым вы всегда были для них.

Как получить максимальную пользу от языковой поездки?

В первую очередь, конечно, вы должны выбрать подходящее направление. Можно смело сказать, что такие мегаполисы, как Лондон и Нью-Йорк, а также живописные города Ницца и Сиена являются одними из самых популярных направлений для языкового отдыха.

Когда речь идет о жилье, особенно важно подумать о том, что вам больше подходит и в чем вы видите больше преимуществ. Вы едете в соответствующую страну только, чтобы изучать языки, или вы хотите узнать как можно больше о местной культуре и жителях? Тогда принимающая семья — лучший вариант.  Или вы, может быть, ищете как можно больше друзей из разных стран? Тогда вам будет лучше жить в одной квартире или хостеле с другими студентами, изучающими иностранные языки со всего мира.

Что касается продолжительности вашего пребывания, оно, конечно, в первую очередь зависит от вашего бюджета. Если ваш бюджет позволяет, настоятельно рекомендуется оставаться как можно дольше. Это связано с тем, что вы всегда должны давать себе некоторое время, чтобы привыкнуть к обстановке, и, следовательно, успешность обучения на второй неделе выше, чем на первой.

Также вы также должны подумать о том, какой тип языковых курсов вам подходит. Например, стандартный курс, на котором ваш учитель преподает вам соответствующий иностранный язык в течение полдня, или интенсивный курс с большим количеством уроков в день? Существует огромное количество вариантов курсов, из которых вы можете выбрать: 

  • курсы подготовки к экзаменам, 
  • бизнес-курсы, 
  • специальные языковые программы и т.п.

Курс, который заканчивается во второй половине дня, означает, что у вас будет больше свободного времени, и вы можете ежедневно практиковать свои недавно приобретенные языковые навыки. И это как раз самое большое преимущество языковых каникул: сочетание теории на уроке и практики вне языковой школы! Лучший способ практиковать свои языковые навыки — часто общаться с людьми и сознательно искать контакты с местными жителями. 

Как правило, во время пребывания вы должны улучшить собственный языковой уровень на один уровень, например, с B1 до B2 во время четырехнедельной языковой поездки. А теперь подумайте, сколько недель вам нужно будет посещать языковые курсы в вашем университете? Наверняка целый семестр или даже больше.

3 совета по изучению иностранного языка во время пребывания за границей 

1. Говорите только на иностранном языке

Важно, чтобы вы с самого начала говорили только на иностранном языке, так вы выучите иностранный язык намного быстрее. Чем больше вы будете говорить, тем быстрее будет идти процесс обучения.

Особенно в начале (первые несколько недель) важно максимально изолировать себя от разговоров на родном языке. 

2. Избегайте соотечественников

Если вы новичок в чужой стране, у вас возникает соблазн найти других единомышленников. Вы должны активно противостоять этому искушению!

Дружба и знакомства, которые вы завязываете в самом начале вашего пребывания — это те, с кем вы, скорее всего, будете проводить большую часть своего времени за границей. Если вы с самого начала подружитесь с соотечественниками, велика вероятность, что вы будете говорить на родном языке большую часть своего пребывания. 

Так что постарайтесь сначала познакомиться с местными жителями. В зависимости от вашего языкового уровня это будет не так просто. Особенно, если вы плохо владеете языком. Один из способов быстро познакомиться с людьми — предложить показать вам город. Или хотя бы спросить, чем можно заняться по вечерам. Так вы сможете быстро найти друзей.

Будьте максимально экстравертны. Это означает, что вам придется самому подходить к людям и обращаться за помощью.

3. Заставьте себя думать на иностранном языке

Чтобы быстро улучшить свои языковые навыки, вам следует научиться как можно чаще думать на иностранном языке.

Если вы постоянно находитесь за границей и говорите только на местном языке, то обычно впервые начинаете думать на иностранном языке во второй половине года (примерно через 6-8 месяцев). Это переломный момент, когда вы действительно начинаете чувствовать себя комфортно. 

Однако вы можете ускорить этот процесс, заставив себя думать на иностранном языке и это будет становиться для вас все более естественным процессом, что значительно ускорит ваш прогресс обучения.


Обучение за рубежом

6 советов для легкой смены часовых поясов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × четыре =

Пролистать наверх