7 фактов, которые нужно знать о британской королевской семье

Британская королевская семья

Любой, кто жил в Соединенном Королевстве, знает, что королевская семья занимает особое место в британской истории, не говоря уже о том месте, которое она занимает в современной культуре.

Возможно, вы уже сфотографировались перед Букингемским дворцом в надежде увидеть королеву или просто посмотрели «Корону» на Netflix и подумали, что именно вы будете идеальны в роли королевы. В любом случае, члены королевской семьи являются частью повседневной жизни британцев и им суждено остаться там.

Если вы собираетесь остаться в Великобритании на некоторое время и хотите узнать все о королеве и ее дворе, вот что вам нужно знать.

1. Население любит королевскую семью (в подавляющем большинстве)

Если вы путешествуете по четырем уголкам Великобритании, вы наверняка найдете поклонников монархии. Видимо, семь из десяти британцев ценят присутствие королевской семьи в своей стране.

2. Им принадлежит много резиденций

Почему королева никогда не покидает Букингемский дворец, чтобы поприветствовать толпу? Люди буквально плачут от разочарования. По правде говоря, это потому, что ее там и не бывает.

Все члены королевской семьи и их многочисленная родня имеют много мест для временного или постоянного жительства. Королева и ее муж, герцог Эдинбургский, имеют не менее восьми: Букингемский дворец , Виндзорский замок , Холирудский дворец , замок Хиллсборо, поместье Сандрингем, замок Балморал, Craigowan Lodge и Delnadamph Lodge.

Половина из этих домов находится в Шотландии, примерно в 600 км от Лондона. Это можно понять, если подумать: «как королеве должны надоесть толпы туристов, которые постоянно собираются перед ее дворцом»”.

3. Они не “британцы”

Первоначально семья королевы была немецкой, и через герцога Эдинбургского члены королевской семьи были датского и греческого происхождения.

Теперь, когда принц Гарри женился на американской актрисе Меган Маркл, будущие потомки семьи также будут иметь афро-американское происхождение.

Во многих отношениях королевская семья является метафорой эклектической природы британского народа и разнообразия его генетического фона.

4. Они все еще держат верховную власть (ну почти … )

Королевская власть больше не является тем, чем она была в свое время: правящий монарх был один в принятии любых важных решений. К примеру, вступление страны в войну.

Сейчас большая часть этой власти возложена на правительство, отвечающее за принятие решений от имени королевы.

5. Только члены королевской семьи могут есть лебедя

В каждой стране с королевской семьей есть некоторые странные старомодные правила, которые больше не имеют смысла в современном мире. Например, незаконно ловить китов или дельфинов в пределах 5 км от береговой линии Соединенного Королевства, и любой мертвый представитель этих двух видов, который естественным образом погибает в территориальных водах, фактически принадлежит королеве.

Она также владеет всеми лебедями (вероятно, один из самых странных законов, которые вы когда-либо слышали). Только члены королевской семьи могут есть лебедя на обед или ужин.

Это означает, что вы не можете поймать или убить лебедя, и фактически объясняет странное уважение (или страх), который британцы испытывают к этим птицам.

6. Королева – это и Елизавета I, и Елизавета II

Этот момент кажется сложным, но на самом деле он довольно прост. Королева Елизавета является вторым именем в Англии, что делает ее официально королевой Елизаветой II.

Однако в Шотландии это только первое имя, так как королева Елизавета I никогда не царствовала в этой стране, поэтому нынешняя королева – это и Елизавета I, и Елизавета II одновременно.

7. Принц Филипп не король

Хотя Елизавета II – королева, ее муж, принц Филипп, герцог Эдинбургский, не король. И это, пожалуй, один из самых удивительных фактов о королевской семье.

Фактически, женщина становится королевой, когда она выходит замуж за принца и становится королем, но это же правило не применяется к мужчине, когда он выходит замуж за принцессу, которая затем становится королевой.

Принц Филипп получил титул при вступлении в брак с Елизаветой (хотя ему пришлось отказаться от своего греческого королевского титула).


Английский для дошкольников

Названия британских городов, которые невозможно произнести правильно

10 распространенных британских диалектов

Разница между британским и американским английским

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 + 6 =

Пролистать наверх