10 распространенных британских диалектов

диалекты Великобритании

Если вы изучаете английский в Великобритании , вы можете подумать, что покинете страну с идеальным английским акцентом, как если бы вы брали уроки английского у самой королевы.

На самом деле, в Соединенном Королевстве существует около 40 различных диалектов с совершенно разными звуками, и во многих случаях используются разные варианты написания и структура слов. В каждом административном округе развит свой акцент.

1. Шотландский

Начнем с севера, акцент которого универсально символизирует стеклянные озера, заснеженные горы, и виски. Шотландский акцент, как мы знаем, развился в конце 1700-х годов.

На него оказал сильное влияние гальский язык, на котором говорили (и до сих пор иногда говорят) в некоторых частях Шотландии, а также скандинавские языки захватчиков-викингов.

Когда шотландцы произносят слово Scotland, в стандартном английском языке вместо SKOTT-lund вместо SKOTT-lund используется слово «SKORT-lond».

Чтобы услышать шотландский акцент, просто посетите такие города, как Эдинбург и Глазго.

2. Джорди

Джорди (диалект жителей Ньюкасла) является одним из самых ярко выраженных и узнаваемых акцентов Англии.

Джорди не следует никаким правилам стандартного английского языка, поэтому ничего не произносится, так как можно было бы ожидать: слово «buttton» – это BOT-tdan вместо BUH-tun, подчеркивая букву U, произносится “ооо”.

3. Скауз

Жителей Ливерпуля называют Scousers или Liverpudlians, и их диалект (который, как Джорди очень ярко выражен и сразу узнаваем), называют scouse.

Например, чтобы сказать: ”что это такое” ливерпудльцы, которые настаивают на буквах А и Y, произносят woss dtha? Они также протягивают буквы R, поэтому трудно различить разницу между их буквой L и буквой R.

Города, где вы можете научиться кататься на лошадях, включают Ливерпуль и его сосед Манчестер.

4. Йоркшир

У жителей Йоркшира – одного из крупнейших графств в Англии – есть узнаваемый акцент, основным отличием которого является буква U, которая произносится как ооо, а не эээ – таким образом, слово “кровь” произносится как блад.

Жители Великобритании считают его одним из самых красивых и исконных диалектов.

Вы услышите йоркширский диалект в таких городах, как Йорк, Лидс и Шеффилд.

5. Валлийский

Официально, Уэльс имеет свою собственную культуру и язык, на котором говорят полмиллиона человек. Он включает в себя невероятно длинные и сложные слова, такие как Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogogoch, который относится к валлийской деревне (и является вторым по длине топонимом в мире).

Валлийцы говорят по-английски, их акцент сразу узнаваем – например, они произносят слово «Уэльс» WEE-alss, в отличие от англичан, которые произносят его WAY-ells.

Вы узнаете валлийский, если вы посетите Кардифф или соседние города, такие как Бристоль .

6. Брумми

Несмотря на то, что это самое симпатичное имя в нашем списке, этот акцент все же является одним из самых насмешливых в Великобритании – что довольно неприятно, потому что жителей Эссекса обижает такое пренебрежительное отношение к их диалекту.

Название происходит от Brummagem и Bromwichham, двух других исторических названий большого города Бирмингема, где люди говорят на этом диалекте.

Люди с брамми-акцентом произносят слово «привет» хе-лу, а не хе-лоу, хотя этот акцент имеет много вариаций по всему городу.

7. Западная страна

Диалект West Country, который включает графства Глостершир, Дорсет, Сомерсет, Девон и Корнуолл, является наиболее близким к старому англосаксонскому диалекту, который берет свое начало в германских языках.

Немалая часть акцента имеет романское произношение (где буква R легкая и свернутая); на самом деле, это немного похоже на американский английский, хотя жители Западной страны отказываются это признавать.

Если вы хотите услышать живой акцент, отправляйтесь в большие города Запада, такие как Бристоль или Борнмут.

8. Стандартный английский

Центр округа: Беркшир, Бакингемшир, Хартфордшир, Кент, Суррей и Суссекс находится ближе всего к тому, что люди называют языком английской королевы, также известной (RP) или стандартный английский.

Это по сути акцент с акцентированными гласными, такими как A (произносится как ах) и O (произносится ой), но произношение часто меняется от одного слова к другому, что может сбить вас с толку, если вы новичок в английском языке: такие слова, как кашель и тесто, пишутся практически одинаково, но произносятся по-разному.

Вы услышите RP в таких городах, как Оксфорд, Кембридж, Истборн и Брайтон .

9. Эссекс

Диалект этого округа настолько узнаваем, что вы сразу догадаетесь откуда родом ваш собеседник. Например, он произнесет NA-hw как no и проигнорирует звук th в слове, похожем на слово «fink».

Отправляйтесь в Лондон, чтобы провести день в Эссексе и открыть для себя этот акцент.

10. Кокни

Кокни, пожалуй, самый известный британский акцент, кроме RP. Этот диалект, развитый в беднейшем рабочем классе лондонского Ист-Энда, до сих пор считается маркером «истинного» наследия восточного Лондона.

Подобно эссексскому акценту, кокни игнорирует начальную букву h и удлиняет такие гласные, как A и E.


Репетитор по английскому языку для дошкольников

7 фактов, которые нужно знать о британской королевской семье

Названия британских городов, которые невозможно произнести правильно

Разница между британским и американским английским

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семь − два =

Пролистать наверх