Возможно ли выучить английский за 20 минут в день?

Возможно ли изучить английский за 20 минут в день

Общаться, путешествовать, делать покупки, работать в IT-области или в средствах массовой информации либо просто читать книги и смотреть сериалы в оригинале. Правда одна – английский вездесущ.

Но, к сожалению, сегодняшняя суматошная жизнь не позволяет нам находить достаточно времени, чтобы с головой погрузиться в учебу и не следить за временем.

Можно ли овладеть языком всего за несколько минут в день?

В настоящее время существует множество сайтов, которые предлагают быстрые решения, чтобы вы могли выучить английский язык. Иногда даже уделяя учебе всего 10 минут в день.

Как же работают эти «чудодейственные» методы», которые обещают обучить языку в течение нескольких месяцев, занимаясь всего по 20 минут в день?

Секрет обучения заключается в частоте обучения. Лучше работать немного каждый день, чем работать 3 часа раз в две недели.

Этот чудесный метод обучения основан на коротких, но эффективных сессиях.

Обучение по 20 минут в день может быть эффективным если Вы:

  • усердно работаете в течение 20 минут;
  • устанавливаете четкий график, чтобы не сдаться на полпути;
  • ставите четкие и реальные цели: например, выучить английский за 6 месяцев.

На самом деле, основной риск при обучении по 20 минут в день – это сдаться через несколько недель!

Мы всегда находим оправдания, чтобы отказаться от чего-то, что требует от нас некоторых усилий. Вот почему многие люди предпочитают организовывать часовые сессии через каждые три дня. Изучать английский язык по 20 минут в день вполне возможно, но это требует сильной мотивации и железной решимости.

Если вы планируете изучать английский язык, уделяя всего 20 минут в день, продолжительность вашего обучения будет зависеть от вашего начального уровня владения языком.

Если вы новичок, это должно занять не менее 6-8 месяцев. Если у вас уже есть определенная база, то вы можете научиться говорить по-английски за 4 месяца.

Когда лучше организовать 20-минутные сеансы

Не существует общего правила: некоторые люди лучше учатся утром, некоторые в полдень, другие ночью.

Вот несколько общих советов:

Все мы лучше работаем по утрам, хотя это очень индивидуальный момент и может варьироваться от человека к человеку. Если вы садитесь в автобус и метро каждое утро, почему бы не позаниматься английским в течение 20 минут во время путешествия?

Некоторые люди работают очень эффективно с полудня до двух часов во время обеденного перерыва. Если вы не пользуетесь общественным транспортом утром или слишком устали, чтобы заставить свой мозг работать с самого утра, бронирование 20 минут после обеда может быть хорошим решением.

Изучение английского языка по 20 минут каждый день без отдыха может стать трудным и унылым занятием. Так что давайте себе отдых один день в неделю!

Устанавливайте различные ежедневные цели

  • понедельник – выучить 10 новых слов;
  • вторник – попрактиковаться в настоящем совершенном времени;
  • среда – прочитать статью на новостном сайте;
  • четверг – выучить 10 новых слов;
  • пятница – выучить новое грамматическое правило.

Примечание. Существует множество учебников, которые охватывают все области языка, включая словарный запас, грамматику, спряжение. Потратьте некоторое время чтобы выбрать лучшие книги.

Желательно выбирать одну книгу по одной тематике: книга для изучения словарного запаса, книга для изучения грамматики.

Не забудьте практиковать разговорный английский

Уделять 20 минут каждый день недостаточно для свободного владения разговорным языком. Для того, чтобы действительно свободно разговаривать на английском необходимо, прежде всего, практиковать навык свободного владения.

Но с кем можно поговорить по-английски?

Возможно, у вас есть друг, родственник или член семьи, который говорит по-английски. Как насчет того, чтобы вы общались только на английском?

Вы можете поискать ассоциации, организации и институты в вашем городе, которые предлагают культурный обмен. Языковые школы, фонды и дипломатические структуры часто организовывают тематические встречи и мероприятия.

Старайтесь говорить по-английски минимум 1-2 часа в месяц.

5 самых известных (и лучших) способов выучить новый язык!

Существует множество методик изучения языка. Но какой из них лучший способ изучать языки? К сожалению, это вопрос нельзя дать универсальный ответ.

Но что, безусловно, верно так это то, что у каждой техники изучения языков есть свои преимущества:

Система интервальных повторений

Метод интервальных повторений – это, по сути, классическая система каталожных карточек, что означает повторение словарного запаса, который необходимо выучить, с увеличивающимся временным интервалом между отдельными повторениями.

Обычная последовательность повторений такова:

  • 1 час
  • 1 день
  • 7 дней
  • 2 недели
  • 1 месяц
  • 3 месяца

Если вы все еще помните что-то даже после этого довольно длительного временного периода, то можете быть уверены, что оно успешно сохранено в вашей долговременной памяти.

Обучение через движение

Дети учатся легче когда они могут двигаться. То, от чего мы, к сожалению, обычно избавляемся по мере взросления.

Научные исследования доказывают, что движения во время изучения языка в немалой степени повышают успехи в учебе.

Метод ассоциации 

Метод ассоциаций (также известный как метод замены слова или метод ключевого слова) – это мнемонический метод, позволяющий пополнять словарный запас максимально эффективно.

Цель состоит в том, чтобы облегчить вам изучение чего-то нового через связь с тем, что вы уже знаете с помощью визуализации, поскольку человеческий мозг может запоминать изображения гораздо легче, чем абстрактный учебный материал.

Метод Пимслера

Особенность метода заключается в том, что, в отличие от большинства других методов обучения, здесь нет обучения письменному языку.

В аудиокурсе предложения переводятся непосредственно на иностранный язык. На следующем этапе предложения будут зачитаны вам на английском языке. После этого следует пауза, в течение которой вы должны перевести предложение самостоятельно, а через несколько секунд следует фактический перевод.

Скрытый мотив здесь – это так называемое «органическое» овладение языком, основанное на принципах усвоения родного языка. Вот почему этот метод в первую очередь предназначен для развития вашего слухового восприятия и понимания речи.

Погружение

Метод погружения в изучение языков лучше всего можно перевести с помощью выражений «обучение на практике» или «прыжок в глубокую воду».

Основанный на принципах овладения родным языком, этот метод изучения языков предполагает, что для изучения иностранного языка лучше всего отправиться в среду, в которой на нем говорят все без исключения.

Изучение языка осуществляется исключительно путем запоминания с помощью слушания, наблюдения и имитации.


С чего начать изучение английского языка?

Как самостоятельно выучить английский

Советы по изучению английского языка от студентов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × один =

Пролистать наверх