Почему инвестиции в изучение английского языка могут изменить вашу карьеру?

английский для карьеры

Не секрет, что овладение вторым языком помогает продвинуться по карьерной лестнице. Усилия по овладению английским языком — глобальным языком общения во всем мире — могут стать трамплином для того, чтобы сделать первый шаг к новой ступеньке вашей карьеры.

Это открывает перспективы для новых позиций и новых стран

Стать двуязычным или многоязычным может подтолкнуть вашу карьеру, мгновенно увеличивая ваши шансы на ведение бизнеса или поиск работы на международном уровне.

Знание языка буквально открывает двери новым возможностям. Владение несколькими языками помогает лучше понять мировой рынок, а также желания и потребности клиентов, поставщиков и международных партнеров. Возможность напрямую общаться с людьми позволяет избежать потенциально дорогостоящих недоразумений и повысить точность. Плюс это экономит расходы на переводчиках.

На мировом уровне доказано, что в странах, где значительная часть рабочей силы говорит на втором языке, валовой внутренний продукт (ВВП) от международной торговли выше. Это особенно верно в Швейцарии из-за многоязычного характера страны, где обычно говорят на трех официальных языках — немецком, французском и итальянском.

Одноязычные страны, которые не поощряют изучение языка в молодом возрасте, такие как Великобритания, могут упустить международные возможности и потерять потенциальные выгоды, несмотря на неоспоримое преимущество английского языка. Британское исследование показывает, что отсутствие языковых навыков в Британии обходится экономике в 48 миллиардов фунтов (80 миллиардов долларов) в год.

Это увеличивает ваш потенциальный доход

Консалтинговые компании обнаружили взаимосвязь между двуязычными или многоязычными сотрудниками и их ценностью как незаменимого работника. Вот почему они вполне готовы вкладывать средства в приобретение персонала с сильными языковыми навыками.

Согласно американскому исследованию, двуязычные работники зарабатывают на 5000 долларов в год больше, чем одноязычные. Второе исследование в США показало, что изучение немецкого языка может увеличить доход до 6,8% в Соединенных Штатах. И это еще не все, Euro London, британское кадровое агентство, специализирующееся на поиске иностранных специалистов, считает, что двуязычное обучение может увеличить вашу зарплату до 15%.

Это делает вас более эффективным коммуникатором

Быть двуязычным или многоязычным отличает вас от коллег. Работодатели, которые стремятся создать конкурентоспособную компанию, хотят получить языковые навыки с первых собеседований, которые часто имеют решающее значение для вашей будущей карьеры.

Овладение вторым языком поможет вам найти достойную работу в крупной международной компании. Американские исследования показали, что спрос на двуязычных сотрудников за последние пять лет более чем удвоился, и что почти 40% американских компаний планируют нанимать двуязычных сотрудников. Когда сталкиваются с кандидатами равной компетенции, интервьюеры проявляют повышенный интерес к двуязычному кандидату, который в конечном итоге чаще всего и получает эту вакансию.

Все сводится к эффективному общению. Овладение вторым языком позволяет более эффективно строить свою деловую сеть. Действительно, возможность разговаривать на родном языке вашей принимающей страны во время перерывов считается признаком уважения и помогает строить лучшие взаимовыгодные отношения.

Кроме того, изучение языка может повысить такие навыки, как непредубежденность, креативность, способность наблюдать за ситуациями и по-разному подходить к решению проблем, что является ключевым фактором в развитии вашей карьеры.

Овладение новым языком требует некоторого понимания культуры, связанной с ним. Например, менеджеры, которые говорят на нескольких языках, часто лучше способны связываться со своими коллегами и, таким образом, общаться более эффективно — необходимый навык для управления людьми из разных слоев общества.

По мере продвижения вверх по иерархии важность навыков общения становится все более важной. Интересно, что лидеры, как правило, говорят по-английски хуже, чем работники на руководящих должностях. Это указывает на то, что улучшение навыков английского особенно необходимо для людей, управляющих командой, члены которой могут быть более опытными в английском, чем они.


Сколько времени занимает изучение иностранного языка?

9 самых важных советов для успешного изучения иностранного языка

Возможно ли выучить английский за 20 минут в день?

Уехать за границу на несколько месяцев? Легко!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать − 6 =

Пролистать наверх