Посещение языковых курсов является пустой тратой времени?

Посещение языковых курсов является пустой тратой времени

Существует устоявшееся мнение, что большинство языковых курсов приносят мало пользы. Насколько оно верно?

Слишком много учеников

Самая большая проблема большинства языковых курсов — слишком большое количество учеников. Когда один из учеников что-то пытается сказать или ответить преподавателю, то у него есть строго определенный лимит времени. Ведь преподавателю необходимо выслушать всех студентов.

Ученики стесняются ошибаться

Есть еще одна проблема, связанная со слишком большим количеством студентов. Многие студенты просто стесняются или бояться делать ошибки. 

При большом количестве слушателей учитель всегда стоит перед дилеммой. Если он публично исправляет ошибки ученика, то в следующий раз он и другие студенты подумают несколько раз прежде, чем что-то сказать вслух. А если учитель не будет исправлять ошибки, то ученики будут думать, что их ответ был правильным.

Групповая работа

Хотя студенты должны говорить на иностранном языке со своими одногруппниками, они часто этого не делают. Ведь никто из других учеников не является носителем языка. Поэтому не существует никакой обратной связи относительно того правильно ли они общаются и формулируют свои мысли на иностранном языке. 

Слишком много грамматики

Другая проблема языковых курсов заключается в том, что слишком много внимания уделяется изучению грамматики и лексики.  

Большинство учеников изучают язык в школе годами, даже не осваивая его на минимальном уровне. Например, только 6% русских школьников свободно говорят по-английски.


Существительные в английском языке

Трудности в изучении английского языка

Английский в детском саду – плюсы и минусы

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 + шестнадцать =

Пролистать наверх