Как выучить английские слова: 3 совета от экспертов

Советы от экспертов

Метод №1. Изучение словарного запаса на ходу с помощью жестов

Классическая карточка показывает английское слово и его русское значение. Это дает очень мало информации для нашего мозга, который в состоянии связывать огромные объемы информации и проводить множественные ассоциации.

Ярким примером того, как наша память объединяет множество чувств, являются младенцы: когда двухлетний ребенок встречает новый фрукт, он не просто слышит его имя. Он также может его видеть, трогать, чувствовать запахи вкус. Эти дополнительные сенсорные впечатления помогают мозгу закрепить словарный запас в памяти.

Конечно, вы не можете использовать всю гамму своих чувств для каждого нового слова. Однако с помощью нескольких простых инструментов вы можете создать гораздо больше ассоциаций, чем просто чтение. Говорите и слушайте, мысленно фотографируйте объект и, что называется, «пробуйте новое слово на вкус».

Множество преподавателей предлагают применять еще одну рекомендацию: учиться жестами. В ходе исследований было обнаружено, что это помогает ассоциировать новое слово с соответствующим жестом руки. Когда применяем обучение жестом, мы создаем дополнительную информацию. И тем самым облегчаем процесс обучения.

Метод работает следующим образом: основываясь на слове, которое вы хотите выучить, вы развиваете соответствующий жест. Этот жест должен напрямую отражать значение слова! Чисто произвольные движения не имеют смысла. Например, слово долина (valley) может быть связано с жестом, в котором руки описывают открытый участок.

Чтобы создать в памяти прочную связь между словом и жестом, учащиеся должны выполнять новый жест с каждым повторением нового слова.

Метод №2. Пополнять словарный запас с помощью ментальных карт (Mindmaps)

Если вы изучаете слова в контексте, вы всегда создаете дополнительные ссылки в головном мозге. Поэтому для продвинутых учеников имеет смысл изучать английские слова по темам и связывать их в так называемых интеллектуальных картах.

Возьмите слово бюро (bureau). Чтобы сопоставить его с уже изученной лексикой, нарисуйте мысленную карту с терминами, обозначающими предметы мебели; Например, шкаф (cupboard), полки (shelves) и кресло (armchair). Ментальная карта идеально работает сразу на нескольких уровнях запоминания.

Карты разума лучше всего записывать на бумаге. Однако есть также программное обеспечение или онлайн-инструменты, которые вы можете использовать для создания своих цифровых интеллектуальных карт.

Метод №3. Обучение методом ключевых слов (ментальный мост)

Метод ментальных карт помогает сочетать новые слова с уже выученными словами. Для этого требуется определенный первоначальный словарный запас. Поэтому для начинающих лучше подходят другие методики. Например, метод ключевых слов.

С его помощью вы не связываете словарный запас с другими иностранными словами, а с выражениями вашего родного языка. Каждое слово ассоциируется с похожим по звучанию словом из русского языка, а затем закрепляется в памяти с иностранным словом через ментальный мост.

Пример: возьмите английское слово desert (пустыня). На первом этапе вы ищете русское слово, которое звучит похоже. Достаточно очевидно, что в этом случае будет слово – «десерт». Теперь вы должны объединить значение словаря английского языка с русским словом. Желательно сделать это наглядно.Возможно, вы подумаете о пустыне бананового мороженного с маленькими шоколадными пальмами, которые медленно тают на солнце?

Изучение словарного запаса без активной зубрежки с помощью метода “золотого списка” Дэвида Джеймса!

На чем основан метод goldlist?

Метод Goldlist основан на том факте, что человеческий мозг передает около 30% вновь усвоенной информации сразу в долговременную память. Преимущество метода заключается в том, что в отличие от других методов изучения словарного запаса (например, словарных тренажеров) информация, уже закрепленная в долговременной памяти, больше не повторяется.

Методика

Сначала запишите 25 слов в свой словарь. Вы также можете записать русский перевод для слов, которые вы не очень хорошо помните. Затем вы просто забываете про эти слова на 2 недели и больше о них не думаете. Через 2 недели вы снова открываете свой словарь и ищите, какие слова вы помните. Как правило, около трети словарного запаса вы должны вспомнить.

Вы записываете слова, которые не смогли вспомнить на следующей странице словарного запаса и ждете еще 2 недели, а затем повторяете снова.

Важные правила:

  • У вас может быть столько списков, сколько вы хотите;
  • Вы можете записывать по 25 новых слов каждый день;
  • Вы не должны заставлять себя активно учить или запоминать словарный запас, все должно происходить естественно.

Какой из этих методов является лучшим для вас лично? Вы должны это выяснить сами опытным путем. Ведь многие ученые сходятся во мнении, что идеального метода для изучения иностранных слов не существует.

Вы хотите поэкспериментировать? На english4child.ru опытные преподаватели окажут всю необходимую помощь в ваших начинаниях!


Другие статьи

Возможно ли выучить английский за 20 минут в день?

С чего начать изучение английского языка?

Как самостоятельно выучить английский

Советы по изучению английского языка от студентов

Секрет быстрого пополнения словарного запаса

Как выучить английский язык быстрее

10 сериалов про супергероев для изучения английского языка

Как сделать так, чтобы ваши языковые навыки сохранились надолго

Сайты новостей, которые позволят вам попрактиковаться в чтении на английском языке

9 самых важных советов для успешного изучения иностранного языка

Изучение английского языка: 8 практических советов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × четыре =

Пролистать наверх